根源向西安電子科技大學捐贈量子進修機四級沒過考研有希望嗎

2019-06-17 08:59:40 191


 
根源向西安電子科技大學捐贈量子進修機  
 

本報訊 近日,根源量子向西安電子科技大學捐贈量子進修機,西安電子科技大學由此成為繼南京航空航天大學、哈爾濱產業大學之后,受贈的第三所全國重點高校。

神經收集和其他機器進修系統依賴于龐大的計算才能,未來人工智能則需要更大、更先進的計算機。量子計算機不同于經典計算機,它的并行計算模式同時可以處理大量的數據,在遇到不完整或不確定數據時也不會卡住,將推動深度進修和人工智能規模的進展。

西安電子科技大學人工智能學院黨委書記魏峻表示,隨著人工智能的發展,高校面臨如何有效培養此方向專業人才、推動人工智能技術落地、匆匆進工業轉化的難題。希望量子進修機能夠助力產教融合,推動人工智能與量子計算的深度融合。

根源量子副總裁趙勇杰表示,根源量子進修機能夠為學生或西席提供全棧式的量子編程進修環境,這是從基礎方面推動人工智能發展的具體落實。未來,在完善的量子計算平臺上融入人工智能,推動融合發展是必由之路。(田細雨 趙魯)

《中國科學報》 (2019-06-13 第7版 信息技術)