2019濟南大學博士后招聘啟事

2019-04-28 13:48:46 200

濟南大學是山東省政府和教育部共建的綜合性大學,是山東省重點建設大學和首批應用型人才培養特色名校,具有學士、碩士、博士學位授予權和碩士研究生免試入學推薦權。坐落于美麗的泉城濟南市市中區,校園環境清幽,風光秀麗。學校現設26個學院、2個教學中心。擁有2個博士后科研流動站、3個博士學位授權一級學科、26個博士學位授權學科(專業),20個碩士學位授權一級學科、144個碩士學位授權學科(專業),6個碩士專業學位培養類別,89個本科專業。學科專業涵蓋經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、醫學、管理學和藝術學等10個門類。2014年學校獲批材料科學與工程、化學工程與技術兩個一級學科博士后科研流動站,歡迎各位博士到我校開展博士后研究工作。

一、報名要求

1.具有博士學位,品學兼優,身體健康,年齡一般要求在35周歲以下;

2.具備流動站要求的學術水平和業務能力。

二、招收學科

材料科學與工程、化學工程與技術

三、報名與需提供的材料

凡申請做博士后者,應提前向我校有關設站單位或校博管辦提出書面申請,并同時提交下列材料:

1、博士后申請表(先登錄“中國博士后”網站進行網上進站申報,申報成功后從申報系統中導出并打印相關表格,首頁右下方需有校驗碼);

2、本人簡歷及所在單位的政治思想表現評語;

3、兩位本學科領域的博士生導師的推薦信(其中一位是申請人博士生指導教師);

4、博士學位證書或博士學位論文答辯通過的決議書、畢業證書復印件(無博士學位證書復印件者在進站時要及時補交),申請做第二站博士后者,應有第一站工作的證明和博士后證書;

5、科研情況簡介(已發表的科研論文題目和刊物名稱、科研成果及獲獎情況、博士學位論文摘要等);

6、培養單位或有關用人單位同意做博士后的意見(屬國家統一分配的博士畢業生,須由博士生培養單位的有關主管部門提供書面證明;凡委托、在職、定向培養及其他已有工作分配協議的申請人,須提交原工作單位或有關用人單位的人事部門同意脫產從事博士后研究工作的意見,并注明其出站后的分配去向)

7、本人身份證或護照復印件以及配偶及子女情況;

8、近期縣級以上醫院體檢證明;

9、中華人民共和國駐外使館教育處(小組)推薦意見(僅留學博士需提供)。

四、面試考核

1、我校博士后流動站管理辦公室對申報人申報材料進行資格初審。

2、對初審獲得通過的申請人,博士后流動站組織專家小組對申報者的學術水平、科研能力進行評審考核。考核通過后,專家小組提出是否招收的初步意向,報校博管辦。

五、錄取

根據考核結果,博士后管理辦公室將擬招收博士后人員名單報山東省博士后工作辦公室核準后簽發進站通知書。

六、待遇

相關待遇按《濟南大學博士后管理工作實施細則》執行。

七、聯系辦法:

單位地址:山東省濟南市南辛莊西路336號 濟南大學博士后管理辦公室

郵政編碼:250022

傳 真:0531—82767396

聯 系 人:王文鋒

聯系電話:0531—82767182

二〇一七年三月