校工會舉辦2019年表彰暨工作部署會

2019-04-22 17:06:56 200

4月3日下午,北京大學工會2019年表彰暨工作部署會在英杰交流中心月光廳舉行。校黨委副書記、秘書長、工會主席安鈺峰出席會議。會上表彰了2017、2018年優秀集體和2018年度先進個人,并對工會本年度工作進行了部署。

校工會常務副主席張寶嶺,醫學部黨委副書記、工會主席朱樹梅,校工會副主席劉杉杉、劉穗燕、丁偉忠,兼職副主席范六民、張西峰等參加會議。校本部各院系、醫學部、各附屬醫院的獲獎代表受邀參會。會議由校工會副主席張小萌主持。

校工會舉辦2019年表彰暨工作部署會

為模范工會委員會頒獎

會上表彰了2017、2018年優秀集體和2018年度先進個人。圖書館工會等13家單位獲得模范工會委員會稱號,北京大學附屬中學工會等12家單位獲得先進工會委員會稱號,物理學院劉國超等16位老師獲得模范工會主席稱號。優秀集體每兩年評選一次,先進個人每年評選一次。

校工會舉辦2019年表彰暨工作部署會

為先進工會委員會頒獎

此次受表彰的優秀集體和先進個人,為構建和諧校園、和諧醫院和推動學校發展作出了貢獻。表彰會對發揮先進集體和個人示范引領作用,不斷提高工會工作水平具有重要促進作用。

校工會舉辦2019年表彰暨工作部署會

安鈺峰致辭

安鈺峰對獲得表彰的集體和個人表示祝賀。他指出,2018年學校工會各方面工作取得顯著成效。2019年學校將舉行多項慶祝紀念活動,大事多、要事多,工會將積極配合學校做好各項工作。他表示,工會將秉持“一分部署,九分落實”的原則,繼續圍繞學校中心工作,凝心聚力,提高執行力,按照工作計劃,將會上部署的各項工作落實落細,真正把工會建成職工之家,進一步為學校“雙一流”建設貢獻力量。

張寶嶺結合工會工作計劃,對新一年工會工作進行了部署,并對重要問題進行了解釋和說明。他強調,校工會要始終圍繞服務教職工、服務北京大學改革發展的使命,將工作計劃逐項細化并落實,持續提高服務能力和水平,用行動將工會工作提升到新層次。

丁偉忠對基層工會經費使用的注意事項進行了說明。他指出,工會經費使用時要制定好工作計劃,在此基礎上進行科學合理預算;要平等服務于全體職工會員;要遵循勤儉節約、有主有輔、杜絕奢侈浪費的原則。