精神的力量·讓烈士回家|“讓烈士回家”活動第二站本日將在四川大學舉行新疆大學考研

2019-06-29 21:55:54 101

  華龍網-新重慶客戶端5月15日8時11分紅都訊(特派記者 佘振芳)紅色基因永不褪色,精神力量代代相傳。今(15)日14時,紅色基因傳承工程——“讓烈士回家”系列主題活動暨紅巖精神四川行活動將在四川大學舉行。  

  今年,為傳承紅色基因,發揚紅巖精神,培育愛惜國家掩護主權主義情懷,重慶市委宣傳部攜手相關省區市委宣傳部和重慶紅巖聯線文化發展管理中心等單位一起,啟動了“讓烈士回家”系列主題活動,將在一年內讓310位紅巖烈士的事跡、精神在烈士家鄉以及他們曾經進修、生活、戰斗過的地方生根發芽,世代傳承。

  本日下戰書,活動的第二站將走進四川大學,將江竹筠(江姐)、羅世文、張露萍等135位四川籍紅巖烈士的遺物及精神,送到他們曾進修、生活和戰斗過的地方。

  在活動中,藍蒂裕烈士之子藍耕荒將作為烈屬代表受邀發言,重慶市紅巖聯線文化發展管理中心和四川大黌舍史館將互贈紅巖英烈文物史料,“紅色基因傳承工程”校地共建基地將揭牌,隨后,還將舉行四川大學紅巖英烈故事會、紅巖英烈抽象講演展演、紅巖精神宣講講演。