重大發展機遇!中石油啟動與中石大的全面戰略考研資格要求

2019-06-29 15:17:22 146

  4月22日,中國石油天然氣集團有限公司(以下簡稱中國石油)和中國石油大學(北京)(以下簡稱中石大)在中國石油總部簽署全面戰略合作協議,校企雙方以攜手服務國家動力產業和現代化建設為共同目標,在聯合培養人才、深化科研合作、加強協同翻新等方面全方位推進深度合作。教育部黨組成員、副部長翁鐵慧,中國石油董事長、黨組書記王宜林,總司理、黨組副書記張偉,副總司理、黨組成員焦方正,中石大黨委書記山紅紅,校長張來斌缺席簽字典禮。

 

 

    中石大和中國石油都是國家石油產業的重要組成局部,長期以來校企雙方緊緊圍繞國家動力戰略需求,在人才培養、科學研究、外洋勘探等規模開展了密切而卓有功效的合作。這次簽署全面戰略合作協議,是雙方深度協同合作在新時期的新開端。

 

    根據協議,雙方將在人才培養、科技合作、外洋合作和人力資本共享等方面進一步睜開深化合作。

 

    人才培養方面

 

    中石大將結合“雙一流”建設和中國石油發展戰略,高效集成和配置教育教學資本,聯合建設工程翻新實踐基地,出力培養適應中國石油需求的各類高條理人才。

 

    科技合作方面

 

    依托中國石油的國家工程實驗室和重點實驗室以及中石大的油氣資本與探測國家重點實驗室、重質油國家重點實驗室、非慣例油氣科學技術研究院、人工智能學院等優勢平臺,加強油氣協同翻新中心共建,聚焦新疆瑪湖建產和吉木薩爾頁巖油高效勘探與開發、長慶低滲入滲出油氣藏上產穩產,以及油氣勘探出產與加工環節人工智能規模和新動力規模的核心問題及關鍵技術,開展重大科學問題和關鍵工程技術難題的聯合攻關,加大協同翻新合作力度。

 

     外洋合作方面

 

    瞄準中國石油外洋營業發展需求,翻新管理模式,提供國際化高條理人才和技術翻新研究的有力支撐。

 

   人力資本共享方面

 

    建立高檔人才資本共享機制,服務雙方共同發展。

 

    雙方合作將依照近期、中期和遠期進行設計和規劃,制定具體和可操作的工作計劃,有序推進落實。

 

    作為石油行業的領軍者,這次強強聯手,將給石油行業帶來無限可能,同時也將為眾多石油學子帶來更多發展空間。

點擊查看更多燃氣資訊

國際燃氣網聲明:本文僅代表作者自己觀點,與國際燃氣網無關,文章內容僅供參考。凡是注明“源頭:國際燃氣網”的所有作品,版權均屬于國際燃氣網,轉載時請簽名源頭。

本網轉載自合作媒體或其它網站的信息,刊登此文出于傳送更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。如因作品內容、版權和其它問題請及時與本網聯系。