陶崇園姐姐發聲明(全文)武漢理工大學陶崇園浙大 考研

2019-06-21 11:09:23 72

  此前,武漢理工大學自動化學院研三學生陶崇園墜亡事件受到廣泛關注,隨著媒體的跟進,一度激發熱議。4月5日破曉一點,陶崇園姐姐于微博宣布聲明稱,“希望大家不要再炒作這個事情,愿我弟弟在天國安息”。陶崇園姐姐微博全文

  @陶崇園姐姐:#聲明# 截圖自陶崇園姐姐微博

  聲明中,陶崇園姐姐表示:“我弟陶崇園因小我私家緣故原由去世后,全家都墮入極度的悲慟之中,未全面相識事件的具體情況,有一些不感性的言行,網上炒作嚴重超出我們的預期。對于武漢理工大學的聲譽和王攀老師帶來了不良影響,特此道歉。”并對于黌舍表示了謝謝。

  2018年3月26日早上,武漢理工大學自動化學院研三學生陶崇園【小我私家材料】從宿舍樓墜亡。經過警方考察,認定陶崇園為自殺身亡,不予立案。3月29日,陶崇園姐姐宣布微博,例舉各種事跡,稱其弟系因導師“精神壓迫致死”,并指出校方態度欠安,“校方在與陶崇園家人的交涉中,聲明校方和導師王攀均沒有責任”。

  3月30日,武漢理工大學相關工作人員回應此事稱,黌舍已經成立專班進行考察。

  4月2日,黌舍相關領導與陶崇園家人再度見面,陶崇園的姐姐表示,黌舍開始重視此事,“希望能夠雙方一起努力,盡快將此事考察分明”。

  4月3日,新京報透露了校方對該事件的初步伐查成果錄音【和導師王攀談天記錄】,錄音中發言人表示目前沒有發覺王攀老師有顯著不切合師風師德和刑事犯罪的地方。陶崇園姐姐就錄音內容的多處觀點做出了反駁。