浙大保安被外賣員刺傷續:多平臺核實騎手身份考研數學

2019-06-17 10:19:03 90

  原題目:浙大紫金港校區保安被外賣員刺傷續:多平臺核實騎手身份

  新京報訊(記者 張彤)本日(5月7日),杭州市公安局西湖分局就“浙大保安被外賣員捅傷”一事宣布通報稱,經初步伐查,本日中午,外賣員劉某(未隨身攜帶身份證件)駕駛未吊掛牌照的電動車與執勤保安就持證收支登記問題發生爭執。爭執中劉某從電動車儲物箱中拿出一把水果刀刺傷保安余某,隨即被現場其他保安控制。

倒地保安旁邊有一輛送外賣的車。受訪者供圖

  新京報此前報道稱,本日(5月7日),記者從浙江大學紫金港校區捍衛處得知,一外賣人員將校內保安刺傷,目前該校領導已前往病院。浙江大學求是派出所民警稱,目前該案已轉交至杭州市公安局西湖分局料理,受傷保安無生命風險,傷人者已被控制。

  浙江大學一名在校學生奉告新京報記者,該校外賣員送外賣進校園必須攜帶身份證登記。

  現場圖片顯示,受傷倒地保藏身旁停了一輛摩托車,車上有“餓了么”的藍色外賣箱。新京報記者就 此事詢問餓了么平臺方,對于方稱正在核實騎手信息。

  17時許,餓了么平臺方發來一份聲明稱,該平臺已全力配合警方考察。經核查,該兼職騎手3月13日后在餓了么平臺沒有任何接單記錄,本日也沒有配送餓了么訂單,同時該騎手也沒有在餓了么官方平臺購置餐箱的記錄。該平臺一名工作人員奉告新京報記者,“我們目前得到的消息,這個訂單和騎手都不是我們的,有最新情況將及時闡明。”

  此外,美團外賣方面稱,正在核實騎手身份。

  新京報記者 張彤