第三屆江蘇傳媒工業發展論壇在南京大學舉辦考研輔導班哪個

2019-06-17 09:46:11 96

內容擇要:第三屆江蘇傳媒工業發展論壇在南大舉辦 丹桂飄噴鼻時,高朋八方來。10月27日,“第三屆江蘇傳媒工業發展論壇”在南大仙林校區新聞傳播學院紫金樓舉辦 在人工智能、大數據等新媒介技術的驅動下,傳統媒體一直進行變革與翻新以適應接踵而至的新變更,新興媒體一步步從傳播渠道、傳播手段、新聞出產辦法等各個方面重塑整個傳媒生態

關鍵詞:

作者簡介:

 

   南京大學新聞傳播學院教授、博導周凱從我國VR影戲發展的現狀入手,剖析了我國VR影戲的市場范圍、發展速率及各個規模的發展概略,與VR影戲發展中存在的問題與瓶頸,以及該工業轉型升級的思路措施與倡議法子等。周凱認為,隨同著VR(虛擬現實)技術的涌現及日趨成熟,VR影戲開始步入我國人民的日常生活。VR影戲的涌現,徹底推翻了傳統影戲的觀影模式,轉變了影戲行業的工業布局與發展。

  

   南京大學新聞傳播學院教授、博導趙曙光認為,互聯網發展的康波周期)已經結束,連接發明的價值不再樂觀。現代社會的第四個康波周期正逐漸走向盡頭。當前傳統媒體和互聯網發展遭遇康波周期、庫茲涅茨周期、朱拉格周期和基欽周期的疊加,使得困境越發嚴重,脫離于服務出產率增長的轉型法子可能很難播種實際的成效。

  

   27日下戰書,論壇還進行了“傳媒經濟與管理理論研究”、“傳媒工業實踐前沿”以及“碩博論壇”三個分論壇,來自中國人民大學、中國傳媒大學、西安交通大學、河北大學、上海師范大學、南京師范大學、蘇州大學、南京航空航天大學、南京農業大學、南京林業大學、揚州大學、江蘇師范大學、曉莊學院、三江學院等省內外高校的20多位專家學者以及南京大學、中國人民大學等高校的10多位博士生和碩士生分組進行了學術講演和研討。

  

  

  

  下戰書5點,論壇舉行落幕式。南京大學新聞傳播學院黨委書記劉源在落幕式上致辭。他表示,這次論壇能夠幫助大家更為明晰地相識目前傳媒工業所面臨的困境和機遇,幫助大家相互交流和借鑒勝利的經驗,同時對于傳媒工業融合發展的未來提出了不少富有建設性的意見。他向論壇的勝利舉辦表示祝賀,向所有加入此次論壇的來賓表示謝謝。最后,論壇主持人丁和根對于論壇進行了學術總結。