中山大學2019中國語言文學系(珠海)考研調處公告車輛工程考研院校排名

2019-06-17 09:02:43 79

  一、擬接收調處的專業、方向、可調處招生籌劃及擬調處復試名額

  2019年中山大學中國語言文學系(珠海)文藝學方向接收校內調處,不接收校外調處。

  接收調處專業:中國語言文學

  接收調處方向:文藝學

  可調處招生籌劃:1

  擬調處復試名額:4

  注:具體調處復試人數以實際接收調處復試人數為準,具體調處招生籌劃以實際錄取人數為準。

  二、調處要求

  1、切合教育部和黌舍的調處政策要求。

  2、僅接收第一志愿報考中山大學的考生。

  3、初試成績要求(達到國家A類考生初試成績根本要求,且不得低于我校接收調處專業的復試分數線):

  中國語言文學系(珠海)文藝學方向復試分數根本要求

  類別 學術學位

  專業 中國語言文學

  總分 355

  單科(滿分=100分) 51

  單科(滿分>100分) 90

  4、僅接收第一志愿報考中國語言文學專業文藝學、中國古代文學、對于比文學與天下文學方向考生調處。

  5、考生初試科目須在以下領域內:

  營業課1為文學評論寫作或文獻釋讀或作批評論;

  營業課2為文學理論(含中西文論)或中國古代文學與品評或天下文學。

  6、具有理論思辨才能,對于文藝學問題有研究興趣。

  三、調處程序

  接收調處時間從宣布本通知之日起。

  1、申請校內跨院系調處的考生,下載并填寫《2019年校內不同招生單位之間調處碩士考生審批表》(紙質),先到本校原報考院系料理調處轉脫手續,并于2019年3月22日下戰書17:00前掃描蓋章版審批表電子版及小我私家簡歷發至郵箱:[email protected](郵件請以名字+聯系電話命名,審批表掃描件應為PDF格式,過期提交的調處申請不予受理),或先到本校原報考院系料理調處轉脫手續并于2019年3月22日下戰書17:00前交蓋章版審批表紙質版原件及小我私家簡歷到廣東省珠海市噴鼻洲區中山大學珠海校區海濱紅樓15號105辦公室(過期提交的調處申請不予受理)。由我系審核、確定擬調處復試名單后,送交研究生院復核。

  2、所有申請調處的考生須于2019年3月22日下戰書17:00前在全國碩士研究生招生測驗網上調處系統(https://yz.chsi.com.cn/yztj/)上按要求完成調處志愿的報名【系統將于3月20日開通】。

  3、我系將在全國碩士研究生招生測驗網上調處系統上,對于同意接收調處的考生發復試通知,考生須在調處系統上及時確認是否同意接受并按要求加入我系的復試安排,考生未在規定時間內確認的,視同放棄。

  四、調處復試信息頒布

  1.調處復試名單將于2019年3月26日前在本網站頒布,請各位考生留意。

  2.調處復試時間、地點等信息請密切留意我系官方網站、全國碩士研究生招生測驗網上調處系統(https://yz.chsi.com.cn/yztj/)、中山大學研究生招生網。

  3.調處考生的復試錄取規則參照按我系頒布的復試錄取實施細則執行。

  五、本通知未盡事項以教育部、我校研究生院有關文件為準。

  六、聯系人鄧老師,電話:0756-3668123,郵箱:[email protected]

  中國語言文學系(珠海)

  2019年3月19日