華南理工大學廣州學院獲全國商業精英挑戰賽國際貿易比賽一等獎考研培訓課

2019-06-17 08:55:17 136

  5月30日-6月3日,2019年全國高校商業精英挑戰賽“智欣聯創杯”國際貿易比賽在南京國際展覽中心舉行。華南理工大學廣州學院經濟學院歐陽天星、李佛崇、謝嘉彤、陳永鋒、陳鈺琳,外國語學院孫禹、葉蕾、溫曉艷8位同硯組成的參賽團隊在國際經濟與貿易教研室徐岑、段亞琳兩位老師的指導下赴南京參賽。經過激烈的角逐,華南理工大學廣州學院學子再次將一等獎的殊榮攬入囊中,這是華南理工大學廣州學院第五年在該項賽事中獲得一等獎。

  據介紹,這次比賽內容包括參展籌劃書(中文)、展位海報設計與商品陳設、新產品宣布會(英語或日語或韓語)和商貿配對于貿易談判(英語或日語或韓語)四個局部。華南理工大學廣州學院參賽團隊以深圳創戰紀公司的全息3D廣告機為參賽產品,用心部署展位,精心編排產品宣布會。在談判環節,更是運用所學知識和流利的英語與洽購商進行了屢次出色的談判。華南理工大學廣州學院代表隊憑借過硬實力和出彩表現,博得評委和觀眾的一致好評。

  全國高校商業精英挑戰賽國際貿易比賽現已發展成為我國國際經貿教育規模,基于校企合作的范圍最大的綜合實踐平臺和學科比賽活動。本次比賽是由中國國際貿易匆匆進委員會商業行業委員會、中國國際商會商業行業商會、(國資委)商業國際交流合作培訓中心、中國會展經濟研究會共同主理的國家級學科比賽活動。本次競賽共有來自全國140所高校共210支隊伍加入,參賽范圍空前龐大。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡是注明“源頭:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明源頭中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關執法責任。