華南理工大學2018年本科籌劃招生6300人思政考研

2019-06-16 20:10:47 62

記者今天從華南理工大學得知,2018年華南理工大學全國籌劃招生總數6300人,各省籌劃與2017年比擬均不減少。備受關注的廣州國際校區,今年將初次啟動研究生招生,并面向全校開設新工科專業輔修課程。

據相識,廣州國際校區作為華南理工大學“雙一流”建設的新引擎,湊集了大數據、物聯網應用、人工智能、基因工程等新技術和智能制造、集成電路、空天海洋、生物醫藥、新資料、新動力等新興工科專業,來支撐粵港澳大灣區戰略新興工業(核心技術)發展所帶來的重大需求。2018年入學的本科生,在大二時經過校內二次選拔,經由過程轉專業辦法,可以進入廣州國際校區修讀新工科專業。

目前,廣州國際校區已經與英國牛津大學、美國密西根大學、美國哥倫比亞大學、新加坡南洋理工大學、澳大利亞西澳大學等一批天下一流院校,簽署了相關合作協議或達成合作意向,旨在使學生不出國門就能接受天下一流的教育。

“對錄取專業不理想的學生,華南理工大學有完善的轉專業及雙修機制。”華南理工大學副校長李正介紹,在新生入學階段,新生可加入計算機全英聯合班、資料類全英翻新班、軟件工程(卓越班)、土木工程(卓越全英班)、傳播學(2+2聯合班)等各類教改班的二次選拔。華工普通類本科生在校期間均有一次申請轉專業的機會。

此外,華南理工大學透露,對廣東省普通類考生出檔華工遵從專業調處且切合相關錄取要求者:文理科前200名可中選華工院士名師“菁英籌劃”;理科前3000名、文科前1200名可饜足報考的第一志愿專業;理科前6000名、文科前2000名報滿6個不同專業0調處;理科前12000名、文科前3500名專業選擇領域廣,專業無級差,拉開梯度填報專業可能達成。