2020中國海洋大學法學院保研夏令營通知考研復試時間

2019-07-07 14:51:29 55

內蒙古研究生招生測驗信息網為考生整理2020內蒙古考研推免生相關信息。關注內蒙古中公教育官微:nmzgoffcn,每日推送招考備考信息。

為使關注中國海洋大學法學院和國際事務與公共管理學院推免工作的廣大學子能盡早相識相關信息,特宣布《中國海洋大學2019年“極地問題研究”夏令營•預通知》(下稱《預通知》)。本次夏令營由中國海洋大學法學院和國際事務與公共管理學院聯合舉辦,法學院承辦,包括國際法、國際關系兩個專業,這次夏令營將作為2020年接收推薦免試碩士研究生重要參考依據。本夏令營的推免條件與甄選程序等細節,均以中國海洋大學研究生院相關規定及《中國海洋大學2019年“極地問題研究”夏令營招生簡章》(擬于五月宣布)為準。

一、“極地研究團隊”簡介

中國海洋大學是國家“雙一流”、“985工程”和“211工程”重點建設高校,“極地研究團隊”是我校文科重點研究團隊。2009年,中國海洋大學正式設立“極地執法與政治研究所”,依托于原法政學院(現法學院、國際事務與公共管理學院)法學和政治學兩個一級學科,開展對兩極的國際法和國際關系的穿插研究。2017年“極地執法與政治研究所”升格為教育部直屬的“國別和區域研究中心”——“極地研究中心”。2019年,崇尚務實翻新的“極地研究中心”迎來了10周年。現今,它已經擁有全國高校中“體例”最大、橫跨南北南北極問題的研究團隊,研究實力博得國內外偕行的認可。極地團隊的國際交流獲得黌舍的鼎力支持,團隊成員活躍于各大國際極地高端會議,高頻次接待來自北極國家的造訪者,合作研究結果豐厚,為學生發明了優越的交流環境。

二、營員根本要求

1. 報名加入夏令營的對于象為在高校整日制三年級本科生(2020年夏季應屆畢業生)。

2. 本科黌舍條理,無限定,唯才是舉。

3. 學科配景,無限定。

4. 成績優異,本科前三年(或前5學期)總評成績排名在該校同年級本專業前30 %之內,預計能獲得所在黌舍的推薦免試資格。

5. 對于極地問題研究有濃厚興趣,并具有研究翻新潛質。

6. 英語程度良好,CET-6達到425分以上或相當程度。

7. 具有科研經歷,且研究才能杰出者,以上標準可適當放寬。

三、可提前籌備的申請資料

1.研究設計:申請者可在意向專業(國際法、國際關系)規模內任選研究議題,格式不做統一要求。

2.自己自述(3000字閣下,重點包括學術經歷、專業懂得、未來進修籌劃和小我私家未來目標)。

3.本科階段成績單原件1份,前三年(或前5學期)總評成績排名證明(雙學位學生同時附雙學位成績單及排名),各類成績單及排名均需加蓋有責任人簽字的教務公章。

4.獲獎證書復印件各1份。

5.體現英語程度的證明資料(國家英語四級/六級、TOEFL、GRE/GMAT等)1份。

6.能夠證明本身研究經歷和研究才能的資料,如發表在期刊、報紙、收集上的文章;國際國內會議上的發言稿(須有參會證明)等。

7.學信網的《教育部學籍在線驗證講演》1份。

四、關于夏令營的其他闡明

1.時間:擬定于7月中旬

2.報名地點:山東青島市嶗山區松嶺路238號法學院225室

3.食宿交通:為營員提供夏令營期間的住宿;為異地營員發放交通補貼;統一料理飯卡,并依照天數發放補貼。

4.平安:統一購買在海大活動期間的團體不測平安,倡議各位營員自購旅途不測平安。

5.籌劃招生人數:擬招收30人(國際法20人+國際關系10人),具體人數以《中國海洋大學2019年“極地問題研究”夏令營招生簡章》為準。

6.日程:具體日程以《中國海洋大學2019年“極地問題研究”夏令營招生簡章》為準。