杭州仁和實驗黌舍牽手浙大附中 聯合推出“一段線重點班”天津財經大學考研難度

2019-06-29 13:56:13 159

仁和實驗黌舍的招生現場黌舍供圖

6月24日晚上,杭州市中考成績宣布后,杭州仁和實驗黌舍就接到上百個咨詢電話,情況火爆。

杭州仁和實驗黌舍副校長陸冠名介紹:“截至6月25日晚上,黌舍今年的自立招生名額已經過半,接下來的名額會預留給450分以上的同硯,歡迎這些同硯來報考我們與浙大附中合作首推的‘一段線重點班’。”

記者張宇璐

聯手重高首創“一段線重點班”限招36人

今年,杭州仁和實驗黌舍首推“一段線重點班”,針對于基礎較好、中考施展掉常的同硯。杭州仁和實驗黌舍校長丁筱華說:“從2014年起,黌舍就與浙大附中簽署了《友好黌舍戰略合作框架》,推出實驗班,采納浙大附中的管理模式、上課形式和上課進度,甚至包括教輔資料都會和浙大附中同步。我們相信經過三年的努力,這些在中考掉利的學生,一樣可以交出優秀的成績單。現在,已經有不少同硯從這個合作中受益。2018年高考中,我校的孫亦麒同硯就以668分的優異成績被浙江大學錄取。”

陸校長說:“此次的‘一段線重點班’面向杭州市區中考學生,報考的學生分數必須達到450分以上;省內各地中考學生,分數線必須超當地普高線40分以上,該班采取小班化教學,限招36人。進入這個班級的同硯,就能享受到優高的教育資本。”

中考掉利女生

在仁和同樣享受到了優高資本

許佳悅是仁和實驗黌舍高三(1)班的學生,她在今年的高考中獲得了595分的成績。三年前,她也曾因中考掉利而倍感沮消耗。

許佳悅說:“我中考分數是480分,比我的預期低了20分,距離我志愿上最后一個浙大附中丁蘭校區的分數線還低了10分,這讓我十分沮消耗。當時爸爸有個朋友給我們推薦了這個黌舍,我也跟爸爸媽媽一起來實地看了黌舍,相識了情況,我當時就一個感到:黌舍雖小,五臟俱全,哈哈!最重要的是,我被黌舍和浙大附中的合作吸引了,感覺這對于本人是另一個機會。”

經過高一一年的優秀表現后,許佳悅勝利獲得了進入實驗班的資格。像許佳悅這樣的優秀學生,可以直接接受浙大附中老師的指導,這也為她接下來的進修奠定了良好的基礎。

全名師團隊授課專職班主任管理

今年仁和實驗黌舍首推的“一段線重點班”,可以說是一個升級版。

“一段線重點班”的師資與浙大附中、杭州建人高復融通。除了名師授課,黌舍還配備了一套專職全天候答疑的老師,對于學生進行一對于一的教學輔導。

仁和實驗黌舍還擁有一套杭城首創的高中教學專職班主任管理制度。班主任不帶課,但一整天的工作都是圍繞學生而睜開,黌舍也經由過程這樣的措施,更好地對于學生進行管教分別。

陸校長說:“專職班主任制度,可以讓任課西席專注教學任務,做好學科研究,如何提高學生成績;讓專職班主任擔任起班級管理任務,關心班級的‘柴米油鹽醬醋茶’,各司其職,相輔相成,為孩子成長保駕護航。另外,專職班主任關心學生心理與生理,改正分歧差錯,幫助搭好學科老師、學生、家長三者溝通的橋梁,讓進修成效蒸蒸日上。”

分層教學因材施教

除了“一段線重點班”外,不同條理的學生,都可以在仁和實驗黌舍享受到優秀師資,并在黌舍找到本人的地位。

今年1月,仁和實驗黌舍高二的學生在學考中播種了一份不錯的成績單:整年級化學、歷史、技術合格率都達到了100%,政治合格率96.9%,物理合格率95.3%,地理合格率97.9%。歷史學科和技術學科的AB率更是達到了42%以上。

黌舍教務主任楊炯志說:“我們保持用‘百分之百’的決心,用‘百分之百’的努力,讓‘百分之百’的學生闖過學考關。秘訣就是,不放棄每一個學生。”

仁和黌舍在教學上,構建了立體、多元的課程體系,無比重視擴大學生的選課自立權。除了國家規定的必修課,仁和黌舍還開設了豐碩的選修課,采取分條理走班教學,可以充分調動學生的進修興趣和積極性,饜足學生多元化發展。

黌舍根據新高考革新的要求和學生的不同動身點、不同特長,采取“分層教學、選課走班”的方式,實行“培優輔差”,為不同條理的學生量身定制進修內容、進修進度,讓每個學生學有所得,學有所成,都能體驗到勝利的快樂。