2019年云南省定向同濟大學招錄選調生公告考研必須過英語六級嗎

2019-06-17 10:38:01 184

云南省2019年定向同濟大學招錄選調生公告

為進一步優化黨政機關干部隊伍結構,吸引更多優秀畢業生到云南干事創業。根據《公務員法》《公務員任命規定(試行)》《云南省關于進一步加強和改進選調生工作的實施意見》,現將云南省2019年定向同濟大學招錄選調生有關事項公告如下:

一、選調對于象及崗位

同濟大學2019年本科及以上學歷條理應屆畢業生。單位定向生、委培生或在職攻讀學歷學位人員不在招錄領域。

招考崗位分為綜合類和專業類。綜合類崗位不限專業,要求政治本色好,在校期間擔負過學生干部,有必然的組織折衷才能。專業類崗位主要針對于經濟金融類、規劃建設類、生態環境類、現代農業類、旅游經貿物流類、生物醫藥和大安康類、信息技術和大數據類、裝備制造類、水利工程類等相關專業。

二、選調條件

報考人員除具備《公務員法》《公務員任命規定(試行)》明確的資格條件外,還應切合以下條件:

(一)對于黨忠誠,政治立場堅定,自覺踐行社會主義核心價值觀,愛黨愛惜國家掩護主權,有理想抱負和家國情懷,甘于為國家和人民服務貢獻。

(二)進修成績優良,風格樸實,老實守信,刻苦耐勞,身心安康,有較好的人際溝通和語言文字表白才能,并取得響應學歷、學位證書。

(三)報考春秋:本科生25歲以下(1993年3月以后誕生),碩士研究生30歲以下(1988年3月以后誕生),博士研究生可放寬至35歲(1983年3月以后誕生)。

下列人員不能報考:

1. 曾因犯罪受過刑事處罰的或曾被開除公職的;

2. 在各級公務員招考中被認定有舞弊等嚴重違反任命紀律行為的;

3. 公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員被吊銷任命或被解雇未滿5年的;

4. 在校期間有違法違紀違規行為、學術不端和道德操行問題的;

5. 有執法法規規定不得任命為公務員的其他情形的。

三、選調程序

(一)網上報名

采取小我私家自愿和組織推薦相結合的辦法,經由過程收集進行報名。考生可根據不同的崗位要求,選擇綜合類崗位或者專業類崗位進行報名,但只能報考一個職位。本次測驗不收取報名費。

收集報名和黌舍審核同步進行,時間為2019年2月25日9:00—2019年3月3日18:00。報考人員登陸云南人事測驗網()云南省選調生報名系統報名,并在本校校園網(見同濟大學就業信息網“云南省2019年定向同濟大學招錄選調生公告”附件)下載打印《云南省面向局部高校招錄2019年選調生報名推薦表》(見附件),經院系審核蓋章后,于報名截止時間前交本校學生就業指導部門審核并蓋章。請同濟大學考生注意:考生進行網上報名后,請當即下載填寫打印《報名推薦表》(附件),并到所在學院審核蓋章后交到學生就業指導中心:四平校區報名考生請將報名推薦表交至四平路校區大學生活動中心212朱老師處(辦公電話021-65983558),嘉定校區報名考生請將報名推薦表交至嘉定校區復樓一樓綜合服務大廳B01或B02窗口學生就業指導中心王老師處(辦公電話021-69584643)(注意兩校區周六和周日不辦公,無法收推薦表)。同時,請報名考生將報名推薦表電子版發送到[email protected]#edu.cn郵箱,請報名同硯于3月5日中午12點前完成紙質版和電子版報名表的提交。(提醒,推薦表請正反面雙面打印)

報考人員應根據自己最高學歷所學專業報考。報名與測驗時使用的自己有效身份證件必須一致。報名時,報考人員須當真閱讀誠信許諾書,并按要求如實準確填寫報考信息,上傳自己近期清晰免冠照片(jpg格式)。只進行網上填報但未按規定提交黌舍審核《報名推薦表》的,視為報名無效,不進行資格審查。不按要求填報或提供、填寫虛假信息的吊銷報名資格。

(二)資格審核和頒布報名信息

2019年3月8日前對于報名人員進行資格審核,并在校園網頒布資格審核合格人員名單。資格審查貫穿考錄工作全過程,任何環節發覺不切合報考條件的,吊銷其選調資格。

(三)打印準考證

2019年3月14日9:00至筆試開考前,資格審核合格人員登陸報名網站打印自己準考證。(請報名考生務必注意打印準考證時間節點)

(四)測驗

測驗采取筆試和面試相結合的辦法進行。筆試時間為2019年3月17日9:00—11:00(120分鐘),筆試考點設在上海或昆明,報考人員依照準考證上確定的時間和地點加入測驗,并須攜帶有效身份證件。面試采納結構化辦法進行,具體事宜經由過程校園網另行通知。

筆試、面試滿分均為100分。測驗結束后,由云南省委組織部統一劃定筆試最低合格分數線,達不到筆試、面試最低合格分數線的(面試最低合格分數線為70分),不得加入后續考錄環節。

(五)頒布擬任命人員名單

測驗結束后,根據綜合成績擇優確定擬任命人員,在本校校園網頒布名單,并由公務員主管部門及時通知自己。

(六)后續工作

1. 簽訂三方就業協議。2019年4月尾前,由云南省公務員主管部門與高校相關部門及擬任命人員簽訂三方就業協議。