廈門大學知識產權信息服務中心東莞工作站成立木材科學與工程考研

2019-06-17 09:06:31 182

2019年4月23日,恰逢天下讀書日(天下圖書與版權日),廈門大學知識產權信息服務中心與東莞職業技術學院,合作建設的“廈門大學知識產權信息服務中心東莞工作站”正式成立。該工作站的成立,標志著廈門大學與東莞職業技術學院以知識產權信息服務為核心,主動對接《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,融入粵港澳大灣區發展的合作規劃,邁出了重要而堅實一步。

據悉,福建高校以知識服務體系助力粵港澳大灣區發展在福建省尚屬初次,廈門大學知識產權信息服務中心東莞工作站的成立,將為今后雙一流高校攜手地方院校服務地方發展提供范例,具有重要的開拓意義。

廈門大學特聘教授、圖書館館長鈔曉鴻,東莞職業技術學院院長賀定修教授、圖書館館長辛海霞,以及廈大知識產權信息服務中心相關負責人,東莞市科技局、知識產權局有關領導,政協及相關民主黨派代表,企業和行業負責人代表缺席了揭牌儀式。

廈門大學知識產權信息服務中心東莞工作站,以駐足東莞 “國際制造中心”的定位,助力打造天下先進制造業、支持建設產業技術研發基地為宗旨,以東莞職業技術學院為基地,把中心的知識服務全覆蓋到東莞市,因地制宜地延伸服務粵港澳大灣區。在基於知識產權信息服務、競爭情報剖析、科研數據支持等常規業務的基礎上,面向政府、企業、科研單位開展各類定制化服務。

(責編:陳藍燕、張子劍)