研導師:上海交通大學動力工程考研經驗

2019-04-16 05:35:57 200

研導師:上海交通大學動力工程考研經驗

2019-01-07 09:23 來源:研導師 上海交通大學 /專業 /大學

原標題:研導師:上海交通大學動力工程考研經驗

寫給考研上上海交通大學的同學們,研導師為大家整理總結一下上海交通大學動力工程考研經驗,希望對你們有幫助。

初試科目:①101思想政治理論②201英語(一)③301數學(一)④810傳熱學 或813工程熱力學

初試復習經驗

數學:是各科當中最耗費時間和心力的一科,同時也是最重要的一科。我的第一輪復習是看的湯家鳳的基礎視頻,配合著他的輔導講義把知識點和上面習題認真做一遍,第二遍是用李永樂的復習全書再過一遍知識點,做了上面的習題,第三輪是暑假看的強化課視頻再做了一遍之前的錯題,之后做了660題,第四輪是真題。數學看到第二輪還是不會做題很正常,不要灰心。做的多了,自然看到題就有思路了。

英語:做了張劍的黃皮書,真題做了三遍,單詞是用朱偉的戀戀有詞。如果英語基礎不好,建議和數學同時開始復習,語言是積累的過程,要每天都看

政治:最后半個月背的蔣八和肖四,押題很準,效果不錯。

專業課: 上交的專業課是兩門,傳熱學和工程熱力學,雖然專業課考兩門,但是原題復現率很高,找到資料都不會拉分。這里提醒一下各位學弟學妹,專業課資料不要淘寶,盡量找剛考完的學姐學長買。

專業課的復習我在暑假的時候就開始了,因為覺得內容比較多,所以開始比較早。暑假看了一遍課本,做了一遍真題,但是印象不深,所以九月末又看了一遍課本,做了一遍真題。

研導師上海交通大學動力工程考研專業課:

一對多:本校師資一對多,針對性強,重難點、真題解析、模擬押題效果好,面授/在線均可,十分方便

一對一:本校師資一對一,在線/面授均可,針對基礎薄弱的同學,可實時進行溝通講解,考點重難點知識點全面掌握,讓考研專業課復習不再是難題。

一對多、一對一均提供本校師資總結的專業課復習資料。