青島市精神衛生中心同道來北京大學第六醫院參觀交流

2019-04-14 22:05:51 86

  中國消費者報·中國消費網訊 為積極推進衛生健康領域新舊動能轉換重大工程,深化“雙招雙引”工作,增進雙方交流與合作,2019年3月29日上午,青島市精神衛生中心院長王春霞、黨委書記孫順昌、副院長孫忠國、醫教部主任孟祥軍、護理部主任武春建和綜合辦主任許峰一行六人赴北京大學第六醫院參觀交流。中科院院士、北京大學第六醫院院長陸林,副院長孫洪強、黨院辦副主任孫思偉代表醫院熱情接待了來賓并參加座談。

青島市精神衛生中心同道來北京大學第六醫院參觀交流

  在座談會中,王春霞院長首先對青島市精神衛生中心的基本情況進行了簡要介紹,同時她提出,希望以此次交流學習為契機,與北京大學第六醫院建立全面合作關系,從而達到在人才培養、學科建設、科研能力等方面的快速發展。

  接著,陸林院士在座談中深入了解了青島市精神衛生中心的醫療服務開展、學科建設和醫院運營等情況,并結合青島市戰略地位、衛生健康發展狀況特別是當地精神衛生服務的情況,建議其加強兒童精神科與睡眠醫學科的建設,提高精神疾病相關醫療服務的發展水平與質量。

  座談會后,孫洪強副院長帶領來賓一行參觀了北大六院睡眠醫學科,并圍繞睡眠醫學科的建設與發展問題與來賓進行了經驗分享。隨后,在北大六院護理部主任王涌的帶領下,來賓們先后參觀了北大六院綜合二科、臨床心理科、老年科、工娛室和兒童科等科室,深入了解了北大六院的科室情況、病房設置和醫療護理理念。