東北大黌舍長趙繼率團出訪日本、英國、土耳其社會工作專業考研

2019-06-17 09:29:21 79

在造訪劍橋大學期間,代表團造訪了東北大學的Cambridge Enterprise(CE)和Institute for Manufacturing(IfM),經由過程與CE首席執行官Tony Raven先生、國際關系主管Shirley Jamieson女士和IfM負責人Tim Minshal等人進行交流,對于劍橋大學從專利申請、商業化到后期技術管理等方面的具體舉措有了基原形識。代表團造訪了東北大學材冶學院,東北大學冶金學院英籍教授Ali Reza Kamali代表黌舍與劍橋大學材冶學院資料化學系主任Vasant Kumar教授共同簽署了兩校在資料化學與化學冶金規模的系級合作備忘錄。代表團還造訪了劍橋大學藏書樓。

在造訪英國華威大學期間,代表團造訪了東北大學科技結果轉化的主要負責部門華威企業,與該企業的首席執行官Quentin Compton-Bishop先生和華威科技園的主管David Grindrod先生舉行了會談。華威大學作為一所建校僅53年的年輕高校因其在產學研合作方面的卓越造詣而馳譽,經由過程這次交流,代表團對于華威企業的主要本能機能、根本構架、主要成績、投資本頭、發展項目及華威科技園的根本情況有了初步相識。華威企業也相識了東北大學的根本情況和辦學特色。雙方表示愿進一步商討合作事宜。

在造訪土耳其海峽大學期間,代表團會見了東北大黌舍長Mehmed ?zkan教授、副校長Ali Tekcan教授、副校長Zeynep Atay教授和副校長Ay??n Baytan Ertüzün教授。趙繼與Mehmed ?zkan共同簽署了《東北大學與海峽大學學術合作諒解備忘錄》,為雙方在師生交流、聯合科研等方面的合作奠定了基礎。代表團造訪了東北大學的天文臺和地震研究所、生物工程研究所及工程學院。(通訊員:魏楚格 魏俊霞 段亞巍)