呂維峰看望哈工大教授王子才考研英語作文模板

2019-06-17 09:03:15 75

原題目:呂維峰看望哈工大教授王子才

本報19日訊(記者張桂英)19日下戰書,副省長呂維峰專程來到哈工大控制與仿真中心,看望該校教授、博士生導師、中國工程院院士王子才。

在王子才院士的辦公室,呂維峰首先親切地詢問王院士的安康、工作和生活情況,謝謝王院士在自動控制、系統仿真規模做出的突出奉獻,并樸拙地希望王院士能為黑龍江中興發展建言獻策,率領團隊及哈工大相關專家為黑龍江智慧農業、農業信息化及新型農用資料研發奉獻力量。

王子才說,自從1951年到哈工大上大學,來黑龍江已經整整66年,已經和這里融為一體,深深地熱愛黑龍江,并由衷地希望黑龍江越來越好。在共和國的成長史上,黑龍江作出了巨大奉獻,目前一些優勢工業如直升機、無人機等仍處于全國領先職位地方。我省的大發展、快發展,應該有在全國領先的工業做支撐,并舉全省之力抓好,牢牢把握住、施展好競爭優勢;還要注重用好本地人才,發明更多機會讓本土人才本地企業施展力量。王子才還表示,黑龍江是農業大省,今后將在農業規模多搞科研攻關,以科技助力農業強省建設。